Hosted by uCoz
Советы Siemens.

SX1: собственные записи в качестве сигнала вызова

Выберите пункт меню «Органайзер -> Диктофон». Сделайте запись и сохраните ее. Теперь переключитесь в меню «Профиль» и выберите один из имеющихся. Нажмите «Опции -> Персонализировать». Перейдите к «Выбрать клип» для того, чтобы использовать сохраненный звуковой файл в качестве сигнала вызова. Для этих целей также подходят MIDI-, WAV- и AMR-файлы.

SX1: связь клавиш с выполнением функций или набором номера

Для того чтобы при нажатии клавиши ваш телефон выполнил некую функцию или автоматически набрал номер, перейдите в меню «Параметры», а затем «Ярлык». Выберите одну из представленных цифр и нажмите «Опции -> Изменить». Теперь, двигая джойстиком вправо, укажите, хотите ли вы запускать при нажатии программу или набирать номер. Для выполнения установленной функции просто нажмите и удерживайте соответствующую клавишу.

S55: персональное меню

Список функций, находящийся в «Мое меню» можно изменить, добавив те, которые вы используете наиболее часто. Для этого нажмите левую программную кнопку, которая связана с «Мое меню». Из появившегося списка выберите функцию и щелкните по «Опции -> Изменить параметры». Вам будет продемонстрирован полный список функций, которые вы можете перенести в «Мое меню», что поможет вам экономить время на доступ к постоянно используемым функциям.

S55: дополнительная защита

В пункте меню «Пароли» вы можете не только изменить ваш PIN-код, но и, воспользовавшись опцией «Изменить код телефона», защитить паролем некоторые функции устройства. После этого вы можете быть уверены, что только те, кому это будет позволено, получат доступ к информации, находящейся в телефоне.

S55, SL55: съемка со вспышкой

Нажмите правую программную кнопку «Опции» и выберите пункт «Использовать вспышку», после чего нажмите кнопку завершения разговора для возвращения в режим съемки. При нажатии на левую программную кнопку или одну из кнопок громкости сбоку телефона происходит заряд вспышки, длящийся несколько секунд. После этого ваш телефон готов к съемке.

S55: качество снимков

Для установки качества производимых снимков в режиме камеры перейдите в меню «Опции» и далее «Параметры». Под пунктом «Качество снимков» вы можете установить качество либо как «Низкое», либо как «Низкое&Высокое». Если вы установите «Низкое», то сделанные снимки будут сохранены в папке «Low Quality» и их качество будет достаточно для передачи по MMS. Если же вы установите «Низкое&Высокое», то фотография будет сохранена не только в папке «Low Quality», но и в папке «High Quality» с достаточно высоким разрешением, необходимым для просмотра на ПК, если вы, например, хотите отправить этот снимок по e-mail.

Дальнейшие настройки безопасности

Такие пункты меню, как «Babysitter», «Только последние 10» и «Только эта SIM-карта», предоставляют дальнейшие функции безопасности. Например, «Babysitter» позволяет авторизованным персонам набирать только один номер. Функция «Только последние 10» означает, что доступными оказываются только последние 10 номеров, которые уже были набраны на телефоне, а функция «Только эта SIM-карта» разрешает использование только определенной SIM-карты.

Siemens серии S: переключение между профилями

В моделях S35, S45 и S55 от Siemens вы можете всего лишь двумя нажатиями на клавиши переключаться между профилями. Для этого сперва нажмите на клавишу громкости «+», находящуюся сбоку. И перед вами появится список всех возможных профилей на выбор.

S55, SL55: съемка с QuickPic

После подключения камеры к телефону левая программная клавиша будет связана с меню «Камера». В качестве спуска используются кнопки «+» и «-» сбоку телефона либо левая программная кнопка. После спуска придется несколько секунд подождать, пока фотография не будет сохранена.

Отказ от GPRS при отправке электронной почты

В параметрах доступа в Интернет у вас стоит галка напротив GPRS? Что ж, тогда при работе в Глобальной сети ваш телефон будет использовать именно GPRS-соединение. Но в данном случае отправка электронной почты может оказаться более дорогой по сравнению с использованием связи с коммутацией каналов (CSD). Для включения CSD просто снимите отметку с GPRS. Удобство этого режима заключается в том, что вы оплачиваете не трафик, а время, которое вы были онлайн.

S55: запрет на прием MMS за границей

Прием MMS вне домашней сети может оказаться достаточно дорогим удовольствием. Поэтому ваш телефон можно настроить так, что он будет принимать MMS, находясь только в домашней сети. Для этого перейдите в меню «Сообщения -> Параметры» и далее «MMS». Теперь нажмите «Опции -> Изменить настройки». В пункте «Прием» выберите «Авто. Домашняя сеть». Если здесь установить «Ручное», то, даже находясь в домашней сети, телефон будет запрашивать разрешение на прием MMS.

Автоматическое резервное копирование почты

Почтовую программу телефона Siemens S55 можно настроить так, что вы будете получать резервные копии отправленных вами электронных писем. Для того чтобы активировать эту функцию, в меню «Сообщения -> Настройка -> E-mail» выберите пункт «Настройки». Здесь в опции «Адрес BCC» укажите адрес электронной почты, на который будут высылаться резервные копии.

S55: загрузка изображений и логотипов с компьютера

Запустите утилиту Bitmap Editor. Используйте символ папки для доступа к файлам на вашем ПК. Найдите нужный вам логотип и загрузите его в Bitmap Editor. Теперь вы можете его сохранить как «Логотип провайдера», «Скринсейвер» или «Логотип вызова». Учтите, что объем памяти, который займет файл на телефоне, зависит от его формата. Нажмите «Передать». В открывшемся окне укажите, в каком формате BMP, JPG или PNG должно быть сохранено изображение. После подтверждения файл будет передан на телефон.

S55: создание собственных логотипов

Выберите в программе Bitmap Editor тип логотипа — «Логотип провайдера», «Скринсейвер» или «Логотип вызова», который вы хотите создать. Определившись с цветом, вы можете, используя карандаш, нарисовать логотип. Все выполненные операции можно отменить, нажав «Отмена», либо воспользовавшись ластиком. После того как логотип создан, нажмите «Передать» для отправки его на телефон.

S55: обработка и загрузка мелодий

Утилита Data Suite содержит редактор мелодий, с помощью которого можно передавать на телефон MIDI-файлы. Однако при записи файлов большого объема передача происходит некорректно, и при воспроизведении мелодия будет «виснуть». Поэтому старайтесь следить за размером передаваемых файлов и не записывать слишком сложные MIDI-композиции.

S55: связь клавиш с выполнением функций и набором номера

При желании нажатие клавиш от «2» до «9» можно увязать с выполнением функций или набором номера. Короткое нажатие на одну из этих клавиш связывает правую программную кнопку с опцией «Установить». Если же вы будете удерживать клавишу, то перед вами появится список допустимых функций. Выберите необходимую вам и нажмите правую программную кнопку. В дальнейшем для вызова этой функции нажмите и удерживайте некоторое время связанную с ней клавишу, после чего щелкните по клавише вызова.

S55: персонализация функций программных клавиш

Нажмите левую программную кнопку. Правая кнопка при этом будет связана с командой «Изменить». При ее нажатии перед вами появится список всех возможных функций, таких как, например, «Календарь», «Записи», «Интернет», которые вы теперь можете вызвать одним щелчком клавиши без необходимости искать их в меню. Напоминаем, что функции «Телефонная книга» и «Набранные номера» уже доступны через другие клавиши.

M/MT50: установка кода на телефон

Телефонный код создает совместно с PIN-кодом дополнительный уровень безопасности. Код защитит настройки безопасности вашего телефона и записи от несанкционированного доступа. Установить код вы можете в пункте меню «Параметры -> Защита». Здесь под пунктом «Пароли» найдите функцию «Код телефона» и наберите комбинацию из четырех–восьми цифр.

MT50: определение размера свободной памяти

Лишь 228 кбайт отведено в MT50 для игр, картинок, анимации и мелодий. Поэтому очень полезно знать, сколько же памяти у вас еще свободно. Вызовите меню «Surf&Fun» и далее подпункт, параметры памяти которого вы хотите узнать. Далее, выбрав «Опции», переходите к пункту «Емкость». Нажмите «Выбрать», и на дисплее будет указан размер свободной памяти.